Sie sind hier: Start KuBus® Aktuelles

Einladung zu "LEA Liest - Literatur für alle" am 30.11.2017
KuBus® e.V. möchte Sie herzlichst zu der Veranstaltung "LEA Liest - Literatur für alle" am 30.11.17 in Köln einladen. Nähere Angaben finden Sie auf dem Flyer.
Wir freuen uns, wenn Sie sich zu der Veranstaltung anmelden und wir den Tag mit Ihnen zusammen verbringen können!

Bucherscheinung von Anke Groß-Kunkel
Seit Mai 2017 ist das Buch „Kultur, Literacy und Behinderung. Teilhabe verstehen und verwirklichen mit den LEA Leseklubs“ von Anke Groß-Kunkel im Handel erhältlich. In dem Buch wird herausgestellt, welche Bedeutung die Leseklubs in dem Leben von Menschen mit Behinderung einnehmen.

Weitere Informationen zu dem Inhalt des Buches finden Sie hier.

LEA Leseklub® bei der Leipziger-Buchmesse im März 2017
KuBus® war dabei, als die Lebenshilfe Berlin auf der Leipziger Buchmesse die Gewinner des Literatur-Wettbewerbs „Die Kunst der Einfachheit 2017“ ausgezeichnet und das neue Buch „Volle Lotte – Liebe muss man fühlen“ in Einfacher Sprache vorgestellt hat. Im Jahre 2013 hat KuBus® diesen Wettbewerb ins Leben gerufen und die LEA Leseklubs haben die Jury gebildet.

LEA LeseklubLEA Leseklub

mehr¬Sinn® und LEA Leseklub®: Fortbildungstermine
Sie möchten mehr über die innovativen KuBus-Projekte mehr¬Sinn® und LEA Leseklub® erfahren? Besuchen Sie eines unserer Fortbildungsseminare. Weitere Informationen zum Inhalt sowie die aktuellen Fortbildungstermine finden Sie hier.

Fortbildungen mehrSinn

Die mehr¬Sinn® Geschichten gehen nach Korea

2. Auflage: Konzeptband „mehr ¬ Sinn® Geschichten“
Der Konzeptband „mehr ¬ Sinn® Geschichten“ ist in der zweiten Auflage wieder erschienen: Fornefeld, B. mehr ¬ Sinn® Geschichten. Erzählen – Erleben – Verstehen. verlag selbstbestimmtes leben, Düsseldorf. ISBN 978-3-910095-93-9, 14,90 € (Mitglieder des Bvkm 10,- €)