Sie sind hier: Start KuBus® Fortbildungen

Fortbildungen von Kubus e.V.

Vortragssituation

Seminar LEA

Möchten Sie die Arbeit und Projekte von Kubus e.V. kennenlernen? Besuchen Sie eine unserer Fortbildungen. Wir bieten regionale, überregionale und Inhouse-Schulungen an.

LEA Leseklub® Inhouse-Fortbildung
19. Juli 2017: Ambulanter Dienst Tübingen, Tußlingen

Nächste Fortbildungstermine bei KuBus e.V.®
21. September 2017: mehr¬Sinn® Geschichten, Köln (ganztägig)
22. September 2017: LEA Leseklub®, Köln (ganztägig)

LEA Leseklub®: Wenn Sie in Ihrer Nähe einen LEA Leseklub® eröffnen möchten, besuchen Sie ein LEA Leseklub®-Seminar:

• Eintägiges Training zur Theorie und Praxis der LEA Leseklubs®
  • Beratung zu den Möglichkeiten in der Umsetzung
  • Beratung zur finanziellen Unterstützung
  • Anregungen zur Akquise von Ehrenamtlichen/Mitgliedern
  • Hinweise zu Büchern für die LEA Leseklubs®
  • LEA Leseklubmaterialien Mehr dazu.

Das Seminar richtet sich an:

• Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen aus Einrichtungen der Behindertenhilfe, Bibliotheken und kulturellen Institutionen
  • weitere Interessierte

Bei Fragen: Auskunft gibt Frau Anke Groß-Kunkel unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

mehr¬Sinn® Geschichten:
Wenn Sie das mehr¬sinnliche Geschichtenerzählen kennenlernen wollen, bieten wir zwei inhaltlich und zeitlich unterschiedliche Fortbildungen an:

Eintägige Fortbildung

• Einführung in Grundlagen und Methoden des mehr¬sinnlichen Geschichtenerzählens
  • Kennenlernen der besonderen mehr¬sinnlichen Erzählform

Zweitätige Fortbildung

• Kennenlernen der besonderen mehr¬sinnlichen Erzählform
  • Entwickeln und Erzählen eigener mehr¬Sinn® Geschichten
  • Erarbeiten methodischer Grundlagen zur Erstellung einer Erzählkiste.

Diese Seminare richten sich an:

• Eltern, Fachkräfte der Kinder-, Alten- und Behindertenhilfe, die lernen möchten, vorhandene oder eigene mehr¬Sinn® Geschichten zu erzählen.

Bei Fragen: Auskunft gibt Frau Dipl. Heilpäd. Michaela Naumann & Frau Prof. Dr. Barbara Fornefeld unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

KuBus-Kultur

Wenn Sie an einem breiteren Spektrum an kulturellen Angeboten für Menschen mit und ohne Behinderung interessiert sind, bieten wir Ihnen eine Kombination aus beiden Projekten an. Sprechen Sie uns an!