Sie sind hier: Start KuBus® Was ist KuBus e.V.®
KuBus® ¬ Ziele und Idee

Was ist KuBus e.V.?

KuBus steht für: Verein zur Förderung der Kultur, Bildung und sozialen Teilhabe von Menschen mit und ohne Behinderung.

Kulturelle Teilhabe und Bildung gehören ein Leben lang zu den Grundbedürfnissen eines jeden Menschen. Sie tragen zur Entfaltung der Persönlichkeit bei und ermöglichen Lebensqualität. Menschen mit Behinderung haben Interesse an Kultur und wollen an ihr teilhaben.

Hierfür stehen die Projekte LEA-Leseklub®, mehr¬Sinn® Geschichten und Teil sein & Teil haben®.

Vorstand von KuBus e.V.:
Dr. hc Günter Dörr
Prof. Dr. Barbara Fornefeld
Dr. Anke Groß-Kunkel
Dipl. Heilpäd. Michaela Naumann

Was macht Kubus e.V.?

KuBus® e.V. erarbeitet neue Konzepte und Projektideen. Zu den zentralen Aufgaben des Vereins zählen Schwerpunkte wie:

• Entwicklung von inklusiven kulturellen Bildungsangeboten
  • Verbreitung und Weiterentwicklung der LEA-Leseklubs® national wie international
  • Verbreitung und Weiterentwicklung der mehr¬Sinn® Geschichten national wie international
  • Fortbildungen im Bereich ehrenamtlicher kultureller Arbeit
  • Fortbildungen im Bereich institutioneller kultureller Arbeit