Sie sind hier: Start mehr¬Sinn® Erzähl-Kiste

Sechs Geschichten - eine Erzähl - Kiste!

Herstellung Filzblumen Werkstatt

Herstellung mehrSinn Requisiten Herstellung Requisiten Indien

• mehr¬Sinn® Geschichten werden an der Universität zu Köln, Prof'in Barbara Fornefeld, nach wissenschaftlicher Methode entwickelt.
  • mehr¬Sinn® Geschichten sind in der Praxis erprobt und urheberrechtlich geschützt.
  • Die Requisiten dieser Geschichten befinden sich in einer ansprechenden hölzernen Erzähl-Kiste, die von Menschen mit Beeinträchtigung in der Lebenshilfe Heinsberg e.V. hergestellt werden.
  • Die Requisiten kommen alle aus fairem Handel und werden unter Federführung der Lebenshilfe Heinsberg e.V. in Werkstätten für Menschen mit Behinderung in Deutschland, Schweden und Indien handgefertigt.
  • Die Musik für die mehr¬Sinn® Geschichten wurde von Hans Steinmeier komponiert, arragiert sowie von ihm und Musikern des Landespolizeiorchesters NRW eingespielt.
  • KuBus e.V. setzt sich für die Verbreitung des Konzeptes ein.
  • KuBus e.V. bietet Fortbildungen zum mehr-sinnlichen Geschichtenerzählen und zur Entwicklung von mehr¬Sinn® Geschichten an.
  • KuBus e.V. verantwortet die Herstellung und den Vertrieb der mehr¬Sinn® Erzähl-Kisten.

Flyer Lebenshilfe Heinsberg: Handarbeit von Menschen mit Behinderung

Inhalt der mehr¬Sinn® - Erzähl-Kiste

mehrSinn Erzählkiste

• Handgefertigte Erzähl-Kiste
    aus hochwertigem Schichtholz, in der alle Requisiten, die Musik-CD und das Handbuch übersichtlich in Fächern abgelegt sind. Der Deckel der Erzähl-Kiste ist während des Erzählens als Buchstütze zu nutzen.
  • sechs mehr¬Sinn® Geschichten zum Nacherzählen
    drei mehr¬Sinn® Märchen: Rotkäppchen, Hänsel und Gretel, Der Wolf und die sieben Geißlein
    drei mehr¬Sinn® Abenteuergeschichten: Orientalischer Markt, Reise zur Schatzinsel, Dschungelexpedition.
  • Das Handbuch
    erläutert die Methode des mehr¬sinnlichen Geschichtenerzählens, enthält die bearbeiteten Erzähltexte und gibt mit bebilderten Regieanweisungen Hinweise für den Einsatz der Requisiten.
  • Erzähl-Kiste bestellen
    bei Lebenshilfe Heinsberg e.V.
    per Fax: 02452 969199
  • Preis und Lieferung